Основные сведения

Учредитель

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Дни приема: понедельник — пятница с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00

Куратор учреждения:

Ерохина Наира Анатольевна, главный специалист отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности  органов опеки и попечительства министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Телефон 8-(863)-240-49-47

  • Учреждение является некоммерческой организацией.
  • Организационно-правовая форма учреждения – учреждение.
  • Учреждение является государственным учреждением казенного типа.
  • Учреждение является учреждением социального обслуживания центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
  • Учреждение не имеет извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Реестровый номер:01500703

Регион:Ростовская область

Район:Багаевский район

Тип учреждения:Учреждение социального обслуживания, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Наименование:государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей,

«Ёлкинский  центр помощи детям»

 

Сокращенно:ГКУСО РО Ёлкинский центр помощи детям

Почтовый адрес:ул.Тимирязева 1, х.Ёлкин Багаевский р-н Ростовская обл., 346621

Место расположения помещения учреждения по адресам:ул.Тимирязева 1, х.Ёлкин Багаевский р-н

Телефоны:8(86357)41536

Факс:8(86357)41536

Электронная почта:dd_elkin@rostobr.ru

Режим работы:Круглосуточный.

Работа администрации: с понедельника по пятницу: с 8.30 до 17.30, перерыв  с 13-00 до  14-00.

 

Часы приема директора учрежденияГалатовой Маргариты Ивановны:

Вторник, четверг, с 14-00 до 16-00

 Дети в учреждении:

Возраст детей: с 3 до 18 лет

Количество детей: 15  воспитанников, из них 6 человек с ОВЗ (на 26.11.2019г).  

Принцип формирования группы: Проживание детей организовывается по принципам семейного воспитания в воспитательных группах(семьях).

Дети, являющиеся членами одной семьи или находящиеся в родственных отношениях, размещаются в одной воспитательной группе, если это не противоречит интересам детей

 

Обучение детей: Дети получают начальное общее, основное общее, среднее образование в МБОУ Ёлкинской СОШ

Язык воспитания и обучения: Русский

Лечение детей: В учреждении оказывается первая медицинская помощь.Медкабинет и медоборудование потребностям Учреждения соответствуют.

Летний отдых: Летом дети остаются в Учреждении, выезжают  в гостевые семьи,  в летний лагерь и в санаторий

  • На основании лицензии серия 61Л01 №0003791 регистрационный номер №6125 от 15 января 2016 г., срок действия — «бессрочно»,  учреждение имеет право  оказывать образовательные услуги по реализации образовательных  программ  по видам образования, по профессиям, специальностям, направлениям  подготовки, в соответствии с приложением: по  дошкольному образованию   и дополнительному образованию детей и взрослых.
  • Учреждение реализует медицинскую деятельность на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности №ЛО -61-01-005007, от 24 февраля 2016 года.

Основной целью деятельности учреждения  является: оказание государственных услуг  в сфере социальной поддержки и социального обслуживания детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основными задачами учреждения являются: прием, уход, временное содержание детей и содействие в их дальнейшем устройстве.

 Основные виды деятельности педагогического коллектива:    

  1. Прием и содержание детей, а также детей, временно помещенных в учреждение по заявлению законных представителей, в том числе создание условий пребывания детей в учреждении, приближенных к семейным и обеспечивающих безопасность детей.
  2. Уход за детьми, организация физического развития детей с учетом возраста и индивидуальных особенностей, организация получения детьми образования, а также воспитание детей, в том числе физическое, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое, включая духовно-нравственное, патриотическое, трудовое, с привлечением детей к самообслуживающему труду, мероприятиям по благоустройству территории учреждения, в учебных мастерских и подсобных хозяйствах.
  3. Осуществление полномочий опекуна (попечителя) в отношении детей, в том числе защита прав и законных интересов детей.
  4. Деятельность по предупреждению нарушения личных неимущественных и имущественных прав детей.
  5. Консультативная, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная и иная помощь родителям детей в целях профилактики отказа родителей от воспитания своих детей, ограничения их в родительских правах, лишения их родительских прав, а также в целях обеспечения возможности восстановления родителей в родительских правах или отмены ограничения родительских прав.
  6. Организация содействия устройству детей на воспитание в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, по вопросам семейного устройства и защиты прав детей, в том числе участия в подготовке граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, организуемой органами опеки и попечительства или организациями, наделенными полномочием по такой подготовке.
  7. Организация проведения информационных кампаний по привлечению лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, а также по проведению совместных культурно-массовых мероприятий с такими лицами, благотворительными организациями, волонтерами и другими лицами.
  8. Подготовка детей к усыновлению (удочерению) и передаче под опеку (попечительство).
  9. Подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  10. Восстановление нарушенных прав детей и представление интересов детей в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах.
  11. Психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, в том числе реализация мероприятий по оказанию детям, находящимся в учреждении, психологической (психолого-педагогической) помощи, включая организацию психопрофилактической и психокоррекционной работы, психологической помощи детям, возвращенным в учреждение после устройства на воспитание в семью.
  12. Создание условий доступности получения детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами услуг, предоставляемых учреждением.
  13. Осуществление мероприятий по обеспечению оптимального физического и нервно-психического развития детей.
  14. Оказание медицинской помощи детям, осуществляемой в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.
  15. Организация и проведение профилактических и иных медицинских осмотров, а также диспансеризации детей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  16. Оказание детям квалифицированной помощи в обучении и коррекции имеющихся проблем в развитии.
  17. Организация, обеспечение и оптимизация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима детей.
  18. Осуществление реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.
  19. Организация отдыха и оздоровления детей.
  20. Выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  21. Предоставление отчетов опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  22. Ведение в установленном порядке личных дел детей.
  23. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка.
  24. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам из числа детей, завершивших пребывание в учреждении, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

Сформированность правового поля  учреждения определяют:

  • Устав  учреждения;
  • Положение о ГКУСО РО Ёлкинском центре помощи детям;
  • Положение о структурном подразделении  социального (постинтернатного)сопровождения детей-сирот и лиц из числа  детей-сирот ГКУСО РО Ёлкинского центра помощи детям;
  • Положение  о структурном подразделении  ГКУСО РО Ёлкинского центра помощи детям  по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и попечительства;
  • Положение о структурном подразделении образовательного отделения, осуществляющего образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным общеразвивающим программам, ГКУСО РО Ёлкинского центра помощи детям;
  • Положение о структурном подразделении семейно-воспитательных групп ГКУСО РО Ёлкинского центра помощи детям;
  • Положение о структурном подразделении  семейного устройства и сопровождения замещающих семей  ГКУСО РО Ёлкинского центра помощи детям.
print